9-2-2019

Триста не надо хватит и одного

Полянский Дозор г. Вятские Поляны запись закреплена

Чтобы помнили! 300 не надо — хватит и одного!

Один российский солдат против колонны грузинской армии Бато Дашидоржиев 08.08.08 Трехсот не надо — хватит и одного. Памяти Бойца Этого Бойца с пулеметом (именно Бойца с большой буквы), зовут Бато Дашидоржиев. он бурят, во время войны с Грузией служил в разведроте 71-го мотострелкового полка. Его фотография в 2008 году обошла все мировые СМИ, он один вышел против грузинской военной колонны и победил! Это знаменитое фото. 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии под Цхинвалом, её части отступали в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, коренастый и загорелый азиат, один, наперевес с ручным пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что он их послал:"Идите на х. б. ь". Затем с пулемётчиком пытались поговорить журналисты зарубежных СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна грузинского спецназа развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного русского». О чем думал этот солдат? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было, но выполняя приказ он твердо знал, что за спиной у него стоит родной 71 мотострелковый полк входящий в состав 42-й гвардейской Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии, и он в ответе за своих друзей, если он струсит — отступит, то могут погибнуть его друзья. И он стоял, стоял насмерть! Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника? Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие, почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться? Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена. и так будет. Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки и мы научились летать, но код остался прежним! На следующий день Бато погиб в бою, прикрывая своих разведчиков которые выносили раненого с поля боя.

Чтать также:  Курилка в аэропорту внуково 2018

Я полагаю, что большинство согласится, что интереснее знать судьбу вот таких вот людей, чем тех пустышек с придуманными биографиями, которых нам навязывают масс-медиа.

После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернуться в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии. Офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб. ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

Об этом человеке я бы посмотрел и документальный фильм и статью бы прочитал.

Не хватает людей.

Тот самый Бато Дашидоржиев. Погиб в августе 2008 году в Южной Осетии. Светлая память.

"Однажды Диоген вышел на площадь и закричал: «Эй, люди, люди!»; но когда сбежался народ, Диоген напустился на него с палкой, приговаривая: «Я звал людей, а не мерзавцев».

Царства небесного тебе, брат!

Пусть ратные подвиги твои и других российских воинов не будут забыты простыми людьми, и не будут обесценены российскими политиками. Земля тебе пухом.

Люди, которые в теме, могут разглядеть, что пулемет у бойца — ПКП «Печенег». В 2008 году это довольно уверенно указывает на то, что перед нами — боец СпН ГРУ ГШ. Не факт, что в списках погибших солдат он был бы.

Популярные публикации

Последние комментарии

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г.

После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах.

Чтать также:  Курица в фольге какой стороной фольга

Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ.

В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел. Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника? Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие? И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.