9-2-2019

Тест на профессиональное выгорание медицинских работников

Проблема эмоционального выгорания сотрудников всегда волновала руководителей всех организаций. Но наиболее остро этот вопрос стоит на предприятиях, чья деятельность связана с интенсивным взаимодействием с большим количеством людей. Особенно часто синдром выгорания развивается у специалистов «помогающих» профессий в некоммерческом секторе (воспитателей, учителей, медицинских сестер, врачей, социальных работников) и тех, кто работает в сфере услуг в коммерческой сфере (менеджеры, продавцы, официанты, специалисты салонов красоты).

Синдром эмоционального выгорания – это реакция человека на рабочие стрессы, включающая в себя психологические, физиологические и поведенческие компоненты.

К физиологическим признакам эмоционального выгорания относятся:

— восприимчивость к изменениям показателей внешней среды;

— частые головные боли;

— расстройства желудочно-кищечного тракта;

— избыток или недостаток веса;

— нарушения сердечно-сосудистой системы;

— расстройства половой функции;

На психологическом уровне это:

— обида на действительные или вымышленные действия коллег, клиентов и администрации;

— гнев и раздражительность;

— разочарование в своей профессии;

— неуверенность в себе;

— неспособность принимать решения;

— повышенное чувство ответственности за клиентов;

— расстройства внимания и мышления;

— негативная установка на жизненные перспективы.

Поведенческими признаками являются:

— сотрудник поздно приходит на работу (опаздывает) и рано уходит (под разными предлогами);

— берет работу на дом;

— создает лишь видимость работы;

— увеличение количества ошибок, суетливость;

— снижение интенсивности взаимодействия с клиентами и коллегами;

— злоупотребление алкоголем или другими психоактивными веществами (успокаивающими или стимулирующими).

Компонентами эмоционального выгорания являются:

  • Эмоциональное истощение, которое проявляется в ощущении эмоционального перенапряжения и в чувстве опустошенности, исчерпанности собственных эмоциональных ресурсов. Человек чувствует, что не может отдаваться работе, как раньше. Возникает ощущение «приглушенности», «притупленности» эмоций, в особо тяжелых случаях возможны эмоциональные срывы.
  • Деперсонализация представляет собой негативное, бездушное, циничное отношение к клиентам. Контакты становятся обезличенными и формальными. Возникающие негативные установки могут поначалу иметь скрытый характер (сдерживаемое раздражение), но со временем вырваться наружу в виде вспышек гнева или конфликтных ситуаций.
  • Редуцирование персональных достижений проявляется в виде снижения чувства компетентности в своей работе, уменьшения ценности своей деятельности, негативного самоотношения в профессиональном плане, чувства вины, чувства собственной несостоятельности, безразличия к работе.

Своевременное выявление синдрома эмоционального выгорания необходимо потому, что данное явление оказывает негативное влияние не только на жизнедеятельность конкретного сотрудника, но и на функционирование организации в целом. Чтобы выявить наличие у работника симптома эмоционального выгорания, можно применить метод наблюдения или воспользоваться следующей методикой.

Методика «Экспресс-оценка выгорания» (В. Каппони, Т. Новак).

Инструкция: прочитайте утверждения и решите, относятся они к вам или нет.

Чтать также:  Затемнение в легких лечение

Когда в воскресенье днем я вспоминаю о том, что завтра снова идти на работу, то остаток выходного уже испорчен.

Если бы у меня была возможность уйти на пенсию (по выслуге лет, инвалидности), я сделал (а) бы это без промедления.

Коллеги на работе раздражают меня. Невозможно терпеть их одни и те же разговоры.

То, насколько меня раздражают коллеги, еще мелочи по сравнению с тем, как выводят меня из равновесия клиенты (пациенты, ученики, посетители, заказчики).

На протяжении последних трех месяцев я отказывался (отказывалась) от курсов повышения квалификации, от участия в конференциях.

Коллегам (пациентам, ученикам, посетителям, заказчикам) я придумал (а) обидные прозвища (например, «идиоты»), которые использую мысленно.

С делами по службе я справляюсь «одной левой». Нет ничего такого, что могло бы удивить меня в ней своей новизной.

О моей работе мне едва ли кто скажет что-нибудь новое.

Стоит мне только вспомнить о своей работе, как хочется взять и послать ее ко всем чертям.

За последние три месяца мне не попала в руки ни одна специальная книга, из которой я почерпнул (а) бы что-нибудь новенькое.

За каждый ответ «да» начислите 1 балл. Результаты:

0-1 балл. Синдром выгорания на данный момент у вас отсутствует.

2-6 баллов. Есть некоторые признаки выгорания. Вам необходимо взять отпуск, отключиться от рабочих дел.

7-9 баллов. Высокая степень эмоционального выгорания. Пришло время решать: либо сменить работу, либо, что лучше, переменить стиль жизни.

10 баллов. Положение весьма серьезное, но возможно, в вас еще теплится огонек, нужно сделать так, чтобы он не погас.

P.S. При написании статьи использовались материалы книги Н. Водопьяновой и Е. Старченковой "Синдром выгорания".

Готова помочь всем желающим в вопросах профилактики и коррекции эмоционального выгорания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ ВРАЧЕЙ

аслач и С. Джексона. Тест для диагностики синдрома профессионального выгорания.

Фундаментом диагностического комплекса "Профессиональное (эмоциональное) выгорание" является трехфакторная модель К. Маслач и С. Джексона. Н русский язык тест переработан Н. Водопьяновой, Е. Старченковой.

Комплекс разработан для исследования "профессионального выгорания", "деперсонализации" и "профессиональных достижений".

Опросник состоит из 22 суждений об эмоциях и переживаниях, возникающих при выполнении профессиональных обязанностей.

О присутствии у сотрудника максимального уровня выгорания говорят соответствующие результаты по субшкалам "эмоционального истощения" и "деперсонализации" и низкие – по шкале "профессиональная эффективность" (редукция персональных достижений).

Таким образом, чем ниже сотрудник оценивает собственные способности и результаты профессиональной деятельности, меньше довольствуется результатами своей профессиональной деятельности, тем больше наблюдается синдром профессионального выгорания.

Чтать также:  Оранжевая мокрота при кашле причины

Исследуя процесс выгорания, необходимо принимать во внимание некоторые специфические значения субшкал (факторов), которые обладают возрастными и гендерными особенностями.

Данный вариант теста предназначен для определения профессионального выгорания среди медицинских сотрудников (врачей).

Сотрудникам предоставляется 22 суждения об эмоциях и переживаниях, возникающих во время профессиональной деятельности. Необходимо, с осмыслением прочитать все суждения и выбрать, чувствуют ли сотрудник себя именно описанным образом на своем рабочем месте. В случае, когда у работника ни разу не наблюдалось описанного чувства, в бланке для ответов необходимо отметить балл 0 – "никогда". В случае же, когда у сотрудника были такие ощущения, необходимо отметить, какой периодичностью работник их ощущал, балл 6 – "ежедневно". Для этой цели нужно зачеркнуть или обвести в круг балл, совпадающий частотой переживаний того или другого ощущения.

Далее идет вариант теста, сформированный авторами для конкретной профессиональной сферы, "ключ" и средневозрастные значения по российской выборке, открывающие возможность выделения конкретной характеристики профессионального выгорания.

В бланк для ответов необходимо занести следующие сведения:

Стаж работы в данной должности………………….

Ключ к тесту "Профессиональное (эмоциональное) выгорание"

Интерпретация и анализ результатов.

Согласно единому "ключу" отчитывается сумма баллов для конкретного субфактора. Возможно, что оценка степени выгорания будет реализоваться как для каждого конкретного показателя, так и по интегральному показателю. Для выполнения данной задачи складываются шкальные результаты трех показателей (таблица. Уровни показателей выгорания) и в дальнейшем сопоставляются с тестовыми нормами (таблица Тестовые нормы для интегрального показателя профессионального выгорания).

Уровни показателей выгорания.

Тестовые нормы для интегрального показателя выгорания

Исследуя профессиональное выгорание, необходимо принимать во внимание конкретные значения субшкал (факторов), которые имеют возрастные и гендерные специфические черты. К примеру, конкретный уровень эмоционального истощения необходимо определять, как нормальной возрастной особенностью, а конкретный уровень деперсонализации – нужный механизм психологической защиты для различного рода социальных (или коммуникативных) профессий в процессе профессиональной адаптации.

При исследовании частных показателей по шкале "профессиональная эффективность" необходимо так же принимать вовнимание возраст и этап становления человека в профессии. Начальный период профессиональной адаптации без сомнений связан с пониманием молодым специалистом конкретной недостаточности своих знаний и умений требованиям практической деятельности в выбранной им профессиональной сфере. Это, определенно, объясняет конкретную напряженность (психологический стресс) в рабочих ситуациях профессиональной деятельности. В случае, когда такой процесс не отмечается, есть возможность ошибочного интерпретирования у начинающих специалистов низкие баллы по шкале "персональные достижения" как симптомы выгорания. У сложившихся специалистов на этапе зрелости и поздней зрелости низкие баллы по шкале "профессиональная эффективность" во многих случаях говорит о сниженной самооценке значимости действительно достигнутых результатов и повторном снижении результативности по причине изменения отношения к работе.

Чтать также:  Можно ли с противозачаточными употреблять алкоголь

Из этого следует, что при анализе изменений профессионального выгорания нужно принимать во внимание, как конкретные значения по всем трем субшкалам, так и их взаимосвязь. Взаимосвязь и взаимовлияние факторов профессионального выгорания доказывает изменения в процессе его формирования. Далее перечислены средневозрастные и зависящие от стажа значения по российской выборке, позволяющие выявить индивидуальные особенности выгорания.

Показатели выгорания в различных возрастных группах

Показатели выгорания в зависимости от стажа работы

По данной диагностике были опрошены 47 сотрудников частного медицинского центра.

Сопоставительное исследование результатов уровня «выгорания» выявило, что работники с высшей медицинской квалификацией «выгорают» больше, чем санитарский персонал, хотя и те, и другие считаются представителями медицинской профессии. Интегральный показатель профессионального выгорания у квалифицированных врачей (М±m=6.65±0.23, SD=2.39) и у санитаров (М±m=6.04±0.31, SD=2.23) совпадают среднему уровню сформированности «выгорания». Количественное разделение исследуемых сотрудников выявило, что больше всего сотрудников (43% при N=143) подвержены деперсонализации (дегуманизации), санитары (36% при N=50) – редукции индивидуальных результатов. Важные специфические особенности выявлены по субфактору деперсонализация (z=-3.81, p

Круглосуточно и бесплатно мы помогаем всем, кто обращается к нам на горячую линию – больным и их близким, друзьям, знакомым. Позвонив на линию, можно обсудить с консультантом такие вопросы, как: Как справиться со своими эмоциями и начать активно бороться за свое здоровье? Говорить ли близким, знакомым, коллегам о диагнозе? Как поддержать больного человека? Где найти силы, чтобы справиться с болезнью? Не останусь ли я один? Примут ли меня близкие? Почему это случилось именно со мной? В чем смысл этого испытания и в чем смысл моей будущей жизни? Смогу ли я справиться с болезнью? Как мне жить дальше?

Синдром профессионального выгорания развивается на фоне хронического стресса и ведет к эмоциональному и физическому истощению. Выгорание не является патологией, но пренебрежение к проявляющемуся процессу может привести к тяжелым психоэмоциональным последствиям, невозможности продолжения профессиональной деятельности. Пройдя тест, предназначенный для медиков, вы сможете самостоятельно оценить степень своего профессионального выгорания и, в случае необходимости, принять меры по профилактике этого состояния.

В целях профилактики синдрома профессионального выгорания приглашаем врачей и других медицинских работников обращаться за психологической помощью на анонимную горячую линию Службы «Ясное утро» 8-800-100-01-91.

Тест опубликован в рамках проекта “Эффективный медицинский специалист – основа качества жизни пациента” при поддержке Фонда Президентских грантов. Ознакомиться и скачать печатную версию опросника Маслач можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.