9-2-2019

Препарат торпедо срок действия

О возникновении метода

Торпедо – барьерная методика лечения алкоголизма с применением внутривенного вливания медикаментозного препарата, подкрепленного психотерапевтическим воздействием.

Это один из первых способов химической блокады. Он успешно применяется в наркологической практике на протяжении многих лет и дает неплохие результаты.

Изначально в практике кодирования при помощи Торпедо применялся дисульфирам. Однако со временем этот список был значительно расширен.

В данный момент существует множество препаратов, используемых под маркой «торпедо»: Антинол, Биностим, Аквилонг-депо, Актоплекс, Алгоминал, Стопэтил и другие. Все они изготовлены на основе одного действующего вещества и имеют сходные свойства, противопоказания и механизм воздействия.

Описание метода

В зависимости от конкретной задачи и индивидуальных особенностей пациента, врач выбирает ту или иную лекарственную форму. Проводится беседа с целью разъяснения сути предстоящей процедуры, настроя пациента на успешность лечения, снятия недоверия или страхов, связанных с методикой Торпедо.

Затем производится внутривенное вливание препарата, после чего, как правило, клиенту дают выпить небольшое количества алкоголя. Через непродолжительное время возникает реакция, сходная по ощущениям с отравлением, таким же, какое могут вызывать растительные сборы на основе ядовитых трав.

На фоне реакции с помощью психотерапевтических методов производится четкое внушение установки на полный запрет употребления спиртного.

Затем пациенту оказывается помощь, реакция нейтрализуется и с этого момента наступает срок трезвости, заранее оговоренный при подготовке кодирования.

Вся манипуляция длится не дольше часа, после чего при отсутствии аллергической реакции и необходимости в строгом динамическом наблюдении, пациент отправляется домой.

Последствия

В результате кодирования с помощью Торпедо, после принятия спиртного возникает масса неприятных симптомов — от покраснения, приливов жара и тошноты, до удушья, сердечных приступов и судорожных припадков. Такая реакция заставляет пациента осознать всю серьезность возможных последствий дальнейшего употребления алкоголя.

В результате в сознании формируется четкий запрет на принятие спиртного на срок действия препарата. К сожалению, в ряде случаев данная процедура не оказывает значительного эффекта, и через короткий промежуток времени пациент может вернуться к запоям.

Как и любая запретительная мера, Торпедо всего лишь дает шанс на излечение, на какое-то время блокируя возможность выпивать. Прогноз терапевтического эффекта всецело зависит от желания пациента навсегда расстаться со своей пагубной привычкой.

Для большей эффективности рекомендуется сочетать метод Торпедо с психотерапевтическими методиками лечения, такими как семейная психотерапия, работа с самосознанием и самовнушением — аутогенная тренировка.

Отзывы

Пожалуй, ни один метод не вызывает столько споров и противоречивых отзывов, как кодирование с помощью Торпедо.

Часть пациентов считает этот метод наиболее эффективным, простым безопасным и уже после первой процедуры на долгие годы отказывается после употребления спиртного. Другая же часть утверждает, что это чистой воды психотерапевтический метод и влияние он оказывает только на легковнушаемых людей.

Нередки отзывы, констатирующие, что скептически настроенные пациенты, способны уже через несколько дней после внутривенного введения препаратов употреблять алкоголь без каких-либо негативных последствий и ограничений.

Попробуем внести ясность. Изначально под Торпедо подразумевались инъекции на основе препарата дисульфирам. В сочетании с алкоголем данное вещество способно провоцировать резкое ухудшение состояния. Это подтверждено клинической практикой и многочисленными исследованиями.

Однако позже появилась широкая группа препаратов, также относимых к методике «Торпедо», но не обладающих таким сенсибилизирующим действием по отношению к алкоголю. Можно найти очень много предложений о лечении или вшивании Торпедо, но редко можно встретить название конкретного используемого препарата, а описание методики всегда довольно уклончивое.

Выбор препарата является задачей врача, нередко и сами пациенты не проявляют особого любопытства к действующему веществу, интересуясь лишь о прогнозе трезвости.

Многие врачи свидетельствуют, что в качестве сдерживающего фактора при «торпедировании» используется лишь внушенный пациенту безотчетный страх перед неминуемой смертью в случае употребления алкоголя. Известно немало случаев, когда под маркой «Торпедо» пациенту вливались другие препараты, не имеющие никакого отношения к химической блокаде алкоголизма.

Чтать также:  Rda с нижним обдувом

В частности, есть сведения о введении никотиновой кислоты, кокарбоксилазы – эти препараты при быстром внутривенном введении сами по себе способны спровоцировать прилив жара, головокружение, покалывание, ощущение близости смерти. Однако по прошествии их действия, пациент все также беззащитен перед соблазном алкоголепития и удерживает его лишь внушенный врачом страх за свою жизнь и здоровье.

Противопоказания

Может возникнуть резонный вопрос: если под видом Торпедо все равно вводятся некие безвредные лекарства, о каких противопоказаниях можно говорить? Поясним.

Во-первых, было бы некорректно утверждать, что повсеместно в качестве Торпедо используются лишь «пустышки». Вполне возможно, что клиника, куда обратится из наших уважаемых читателей, использует действительно эффективные, проверенные препараты.

Во-вторых, любое вмешательство в психику или физиологию человека может быть небезопасным. Процедура вливания Торпедо для многих пациентов сопряжена с предшествующим волнением, иногда стрессовым состоянием – еще бы, ведь человек делает ответственный шаг, возможно, первый, на пути к глобальным изменениям в своей жизни.

В такой обстановке наличие любых острых состояний в сочетании с медикаментозным воздействием может вызвать негативные реакции со стороны вегето-сосудистой или нервной системы.

Кроме того, даже самые безобидные на первый взгляд лекарства – такие как никотиновая кислота, могут вызвать серьезные осложнения в случае передозировки или непереносимости препарата. Отсутствие противопоказаний – необходимая перестраховка как для доктора так и для кодируемого пациента.

На момент кодирования при помощи Торпедо в организме пациента не должно быть алкоголя или продуктов его распада. Именно поэтому процедуру проводят лишь после курса тщательной детоксикации. Если до этого момента человек находился в запое, рекомендуется сначала пройти стационарное лечение алкоголизма и лишь после полного купирования абстинентного синдрома приступать к вливанию Торпедо.

К числу абсолютных противопоказаний к данной методике относят следующие болезни и состояния:

  • — сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации;
  • — острые периоды любых инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза, ОРВИ, гриппа, гепатитов и т.п.;
  • — состояния и заболевания, сопровождающиеся подъемом температуры тела (в том числе, период формирования иммунного ответа на различные профилактические прививки);
  • — беременность и период лактации;
  • — онкологические заболевания, независимо от стадии и локализации;
  • — наличие в анамнезе тяжелых психических заболеваний (шизофрения, параноидальные состояния);
  • — индивидуальная непереносимость препарата.

Торпедо – кодирование от алкоголизма, справедливо относящееся к одному из первых видов химической защиты от пьянства. Внутривенную инъекцию, содержащую в своём составе противоалкогольный препарат, с успехом начали применять ещё в прошлом веке. Методика не потеряла свою значимость и в наши дни. В сочетании с общим курсом терапии алкогольной зависимости, психотерапией «кодировка торпедой» помогает многим зависимым в ведении трезвой жизни. А современные теоретические разработки в области наркологии значительно повышают эффективность этого способа лечения.

Новаторские технологии позволяют:

  • применять запретительную терапию у более тяжёлых больных;
  • сократить время подготовки к процедуре;
  • устранить практически всё вредное влияние ингредиентов препарата на организм.

Ищите, где вшить торпеду? Обратитесь в клинику «Угодие». Наши специалисты знают все тонкости назначения и проведения процедуры. Узнать, сколько стоит кодирование, можно из прайса или связавшись с оператором медцентра.

Как действует Торпедо против алкоголя

В основе препарата лежит дисульфирам. Механизм его антагонистического действия к этанолу изучен достаточно хорошо. Он довольно сложный. При попадании в кровь лекарство равномерно распределяется по тканевым и органным депо. Действующий ингредиент сохраняется длительное время в мышечной, костной, паренхиматозной тканях. Необходимо отметить, что «Торпедо» – препарат российского производства, он вводится только внутривенно. Эффект от его применения сохраняется на протяжении от 3 месяцев до 2 лет. Использование для вшивания зарубежных аналогов «Торпедо» позволяет продлить срок действия кодировки до 5 лет.

Клиенты часто интересуются, насколько негативно антиалкогольный препарат влияет на организм. Современные составляющие лекарства практически безвредны. Проблемы могут начаться только в одном случае – когда закодированный человек начинает принимать спиртные напитки.

Осложнения при приеме алкоголя на фоне кодировки

Из депо постоянно поступает в кровь содержимое «Торпедо». При этом дисульфирам связывает избранные ферменты печени – алкогольдегидрогеназы. Они в норме присутствуют у каждого пациента. Их роль состоит в быстрой деактивации спирта. В норме весь процесс распада молекул этанола до углекислого газа и воды занимает несколько часов. Одними из промежуточных субстанций катаболизма являются ацетальдегиды. Это вещества приводят к тяжелейшему отравлению организма.

Чтать также:  Как называется технический спирт

Всем, кто принимал алкоголь в больших дозах, известны жалобы похмелья:

  • слабость с головной болью;
  • тошнота, рвота, сердцебиение;
  • потливость, озноб, дрожь в теле.

Эти проявления и вызывают скопления ацетальдегидов. Организм старается сам быстро нейтрализовать их при помощи дегидрогеназ. Введение торпедо блокирует функциональную активность этих ферментов. В результате, выпившему человеку становится все хуже. Описанные выше жалобы не уходят, а усугубляются, нарастают.

К ним добавляются:

  • боли во всем теле;
  • гипертонический криз;
  • коллапс (острая сосудистая недостаточность с падением давления);
  • депрессия, необоснованные страхи, нарушения сна.

Ощущения очень тяжело переживаются больным. В этом состоянии требуется медицинская помощь и немедленная раскодировка. После облегчения состояния все пациенты признают, что не хотят больше переживать подобные испытания.

Перед введением «торпеды» для алкоголиков нарколог обязательно предупреждает кодируемого об опасности в случае приёма спиртного.

Как снизить риск срыва кодирования

Большинство лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, болезненно переживают сам запрет на прием спиртного. Поэтому, перед тем, как закодироваться «торпедой» врач обязательно проводит специальную подготовку.

Она включает:

  • убеждение больного в наличии у него алкогольной зависимости;
  • разъяснение необходимости прохождения лечения;
  • психотерапию, позволяющую нормализовать эмоциональный фон и укрепить волевые качества. Основной упор врача делается на устранение комплекса пьющего человека, переориентацию. Задача доктора – разрушить патологическое представление о том, что алкоголь является удовольствием. Выздоравливающий должен вернуть себе ощущение радости от трезвой жизни. Это сложная задача, но хороший специалист отлично с ней справляется.

Как проводится кодирование

Одно из обязательных условий кодировки – наличие у пациента минимум 3 дня трезвости. «Внутривенка» может применяться как в клинике, так и на дому у пациента. Она делается на меньший срок, и более подходит тем больным, которые кодируются впервые. Вшивание требует соблюдения правил асептики и антисептики, поэтому его лучше проводить в медцентре.

Процедуре предшествует беседа с доктором и подписание договора на предоставление услуг. При этом пациент выражает добровольное согласие и фиксирует тот факт, что он осведомлен о возможных последствиях при приеме алкоголя на фоне кодировки.

После подготовительных мероприятий делают внутривенную инъекцию или введению лекарства под кожу через хирургический разрез. Клиенты клиники «Угодие» нередко интересуются – куда вшивают «торпеду» от алкоголизма. Чаще всего имплант с противоалкогольным препаратом зашивают в ягодицу или подлопаточную область.

Стоимость кодировки определяется методом введения лекарственного вещества. Внутривенные инъекции обходятся дешевле, чем подшивки. Это обстоятельство также учитывается при выборе кодировочного способа. Цена запретительной терапии методом Торпедо зависит и от длительности срока кодирования.

Звоните и приезжайте к нам – мы вместе всегда справимся с имеющейся проблемой!

при заказе с сайта

Звоните! Работаем круглосуточно!

Кодирование методом «Торпедо» от алкогольной зависимости можно уверенно отнести к классическим способам избавления от этой распространённой проблемы алкогольного пристрастия. Дипломированные специалисты клиники «Веримед» в Москве в полноценной мере владеют необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками, которые позволяют зависимым людям стать на путь трезвости.

Вокруг кодировочных форм исцеления по-прежнему распространяются легенды и небылицы. Давайте разберемся, на чём же основано действие запретительных видов терапии, в частности, кодирования «Торпедо».

Процедура кодирования
НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ ЦЕНА
Кодирование препаратом Дисульфирам 12 мес. 8 500 руб.
Кодирование препаратом Аквилонг (ACVILONG) 12 мес. (Акция!) от 4500 руб.
Кодирование препаратом Алгоминал (ALGOMINAL) 12 мес. (Акция!) от 4500 руб.
Имплантация Эспераль (ESPERAL) 12 мес. 8000 руб.
Имплантация Налтрексон (NALTREXONE) 12 мес. 18000 руб.
Введение Вивитрол (VIVITROL) 1 мес. (Лучшая цена!) 25000 руб.
Двойной блок 12 мес. (Новинка!) 6500 руб.
Тройной блок 12 мес. 8500 руб.
Кодирование по Довженко 12 мес. от 8000 руб.
Провокация при кодировании 800 руб.
Раскодирование от 3000 руб.
Чтать также:  Сколько весит одна чипсина
Акции и скидки
При повторном обращении в клинику — 10% скидка
Скидка на первичное обращение по рекомендации — 15%!

Обращаем ваше внимание, что в данном прайсе приведен не полный список услуг. С подробным перечнем услуг вы можете ознакомиться на странице Цены. Если Вы не нашли интересующую вас услугу, пожалуйста, позвоните нам по телефону +7 (909) 636-85-38 и получите бесплатную консультацию нашего специалиста!

Что такое кодировка от алкоголя

Сам термин был введён феодосийским врачом Довженко, он использовал его для изобретённого им стресс-терапевтического метода воздействия. Вскоре к кодированию стали относить любые варианты окончательных форм лечебного освобождения от болезни. В том числе и «химическую защиту».

Одним из первых успешных препаратов для этих целей стал медикаментозный комплекс «Торпедо», основанный на действии Дисульфирама – вещества, обладающего мощной противоалкогольной активностью. Среди больных данный метод стал называться «кодирование торпедой».

Как действует препарат «торпеда» от алкоголизма

При попадании в кровяное русло, содержащийся в лекарстве Дисульфирам оседает преимущественно в печёночной и костной тканях. В них он может сохраняться длительный срок (до нескольких лет), постепенно выводясь через почки. Продолжительность кодировки заранее оговаривается с пациентом.
Не оказывая токсическое влияние на организм, депонированный Дисульфирам, начинает свое действие только в случае приема алкоголя.

При этом у выпившего развиваются:

  • проявления отравления (тошнота, рвота, слабость, головокружение);
  • повышение температуры тела, давления;
  • варианты сердечных аритмий;
  • расстройства желудочно-кишечных функций;
  • страхи, эмоционально-волевые проблемы, нарушения сна.

Негативный эффект основан на дисульфирамовой реакции, которая на биохимическом уровне не даёт молекулам спирта разлагаться на безвредные воду и углекислый газ. В организме скапливается токсичная концентрация ацетальдегидов (катаболитов алкоголя). Именно эти соединения вызывают указанные выше жалобы.

Больной очень тяжело переживает возникшие осложнения. Не желая их повтора, волевыми усилиями, зависимый человек не позволяет себе приём спиртного. Чтобы не вызывать у клиента «муки неполноценности» от невозможности выпивки, ему нужна активная психотерапия с выработкой установки на трезвость. В этом случае кодирование от алкоголизма становится максимально эффективным. О чем и свидетельствуют отзывы пациентов, оставляемые на нашем сайте.

Как проводится «вшивание торпеды»

Классический способ заключается во внутривенной инъекции кодировочного вещества. Он подходит большинству пациентов, решившихся на этот вид запретительной терапии. Продолжительность действия «внутривенки» составляет от полугода до 2-х лет.
Но некоторые клиенты желают закодироваться на более длительный срок (до 3-х, а иногда и до 5-ти лет) с более выраженным противоалкогольным эффектом. В этом случае они ищут возможность «вшить торпеду».

В наркологии под этим способом подразумевается подшивка препарата глубоко под кожу. Механизм воздействия аналогичен «внутривенке». Но в данном варианте лекарственное средство сохраняется не в органах, а в «хирургическом кармане» – специально сделанной врачом «нише» под кожей, где находится лекарство. Из этого «депо» он постепенно рассасывается и вызывает своё защитное действие.

Больные интересуются вопросом – «куда вшивают торпеду». Для этого чаще всего рекомендуется область верхнего наружного квадранта ягодичной мышцы, то место, куда вводятся инъекционные лекарственные препараты. В более редких случаях для того, чтобы «зашить торпеду» используется область живота, или подлопаточная зона.

Для подшивок разработаны специальные лекарственные формы:

В них содержатся запатентованные формы дисульфирама. Чаще всего для подшивки применяют Эспераль.

Вшить препарат с противоалкогольным действием может любой желающий, который прошёл лечебную клиническую подготовку и настроен на трезвость.

Процедура подшивки может быть применена и к тем лицам, которые имеют самостоятельную «выдержку» трезвости и достаточно уверенную мотивировку к ведению безалкогольного образа жизни. В этом случае бывает достаточно одной беседы с врачом.

О стоимости процедуры

Так как данный вид медицинского вмешательства относится к платным формам получения помощи, то многих пациентов интересует вопрос о том, сколько стоит кодировочная процедура. Этот вопрос можно выяснить по телефону «горячей» линии клиники «Веримед» или воспользовавшись информацией на сайте.

Цена зависит от срока действия препарата. Мы сделали все возможное, чтобы стоимость кодирования Торпедо была большинству желающих.
Хотите получить больше информации или пройти кодирование? Просто наберите +7 (495) 357-89-69!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.