9-2-2019

Как бороться с религией

Смотря как "бороться".

Просвещением и путём повышения образованности (с образованием не путать!) — нужно. Не 17-й же век, в конце-концов.Для общества это был бы хороший шанс отрезветь.

Однако только для общества. Потому что для института государстенности религия важна, ибо отлично ему служит.Мало того, для него она — идеальный инструмент.

Так что борьба с религией никогда не будет поддерживаться государством: людьми, которым пропагандируют "веровать" вместо "думать", и "смирение" вместо законно поставленных вопросов и действий, управлять намного проще.

А насчет того, что без религий начнутся войны или падение нравственности, так в истории нередко именно религии и служили причинами войн, локальных конфликтов, терактов и межрелигиозных/межко­ нфессиальных противостояний.

А нравственность, как мы видим, с резким ростом религиозности (после " тотального запрета и преследования религии") не только не выросла, но и резко упала: вера в то, что тебе достаточно будет вовремя покаяться и всё "простится", многие восприняли как вседозволенность

Бороться стоит, но только мирным путём — образованием и просвещением. Это и так происходит. Научное знание, критическое мышление — постепенно вытесняют тьму и невежество.

Религия — уже давно сыграла свою историческую роль и надобности в ней нет никакой.

Не вижу в этом смысла

Боролись раньше.И церкви рушили и веру запрещали.

И что в итоге? Как видите не помогло это религию полностью истребить.И не поможет.

А потом, если мы уже говорим о религии, давайте говорить не об одной, а обо всех.По мимо православия, есть еще и другие религии.И запретить их все, ни у кого явно не получится.Попробуйте сказать к примеру мусульманам, что вы запрещаете ислам и я посмотрю, что из этого выйдет.Попробуйте запретить Коран, порушить мечети, а я посмотрю, что за этим последует.То что касается православия, с этим тоже сейчас не прокатит.Сейчас другое время и людей, отказаться от религии и веры добровольно, уже так просто не заставишь

Есть более важные вещи, с которыми нужно бороться.

  • Блуд и проституция
  • Мафия и коррупция
  • Насилие и педофилия
  • Наркотики
  • Алкоголизм
  • Загрязнение окружающей среды
  • Экономический кризис
  • Войны и те, кто их разжигает
  • Бедность и голод в отсталых государствах и регионах
  • Мировые эпидемии
  • Терроризм

Религия, это еще не самое большое зло, поверьте

Есть вещи на много страшнее и хуже, чем религия.Но если эта радикальная религия, которая ставит своей целью убийства людей и насилие (к примеру радикальный ислам) то да, с этим надо бороться

Больше всего достаётся режимной религии – православию, однако перепадает и другим авраамическим религиям, а также буддизму и другим восточным духовным течениям. В этой статье автор попытается разобраться, что побуждает человека бороться с религией.

Священники, жрецы, духовные пастыри всех мастей. Как ни странно, самым побуждающим к борьбе с религией фактором является жизнь и деяния нынешних вождей духовного мира. Часто им ставят в вину огромные капиталы, накопленные нечестным путём, и поведение недостойное быть примером для подражания. Нужно признать, что это правда. Люди, дорываясь до столь сильных рычагов манипуляции как Бог, Дьявол, смерть и загробный мир, брак, защита простого обывателя от сил зла и, наконец, простое утешение утратившего веру в жизнь человека, очень легко впадают в соблазн заработать себе на хорошую жизнь. А для обывателя очень верно утверждение: «Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад».

Что интересно, кого из людей не возьми – Личность. У каждого был какой-то мистический или околомистический опыт. У всех есть своя концепция того, как устроен мир, причем, у каждого человека она уникальная в своём роде. Но, поскольку всех нас лепили из приблизительно одинаковых информационных файлов, то и ниточки, за которые нас можно потянуть, примерно одинаковы. Приведём простой пример, кто из вас не испытает дрожи, когда вам посмотрят в глаза и проникновенным образом скажут: «Будь ты проклят(а)!»

Этим и пользуются нечестные на руку священнослужители. Среди богатых людей, тех, кто подвержен влиянию суеверий, тоже не мало, а это значит, что можно рассчитывать на крупные пожертвования. Это касается в первую очередь православия и других режимных религий. Менее популярные духовные течения вертятся как могут.

Чтать также:  Коньяк от высокого давления

Однако, далеко не все духовные пастыри продажны. Многие из них свято верят в то, что делают. Автор сам встречал таких священников. Да и не нужно выделять священников из толпы. Почему-то считается, что это должны быть некие особенные люди. Посмотрите на дворников, они могут выглядеть как угодно, главное чтобы улица была чиста.

Церкви, соборы, залы, костёлы, святилища. Как правило, эти места украшаются намного лучше, чем дома, в которых живут люди. Нередко режимные религии отбирают место у детских площадок и других полезных заведений и строят на нём свою церковь. Сей печальный факт также имеет место быть. Видимо, в богато отделанных золотом и изысканных с точки зрения архитектуры зданиях больше Бога. Шутка. Просто, таким образом у человека легче создать подобающую внутреннею атмосферу уважения и трепета.

Понятно, что потраченные на религиозные здания деньги можно было бы потратить с большей пользой. Но то же самое относится и к деньгам, прогулянным в казино или ресторане, или средствам, потраченным на новый мобильник или айфон. В мире вообще множество бессмысленных трат, которые обусловлены человеческой глупостью. А считают чужие деньги те, кому просто нечем заняться.

Ритуалы и священные тексты. Ритуалы, будучи самими приверженцами духовного учения без лишнего шума, никому не доставляют беспокойства. Конфликты появляются тогда, когда «верующие» пытаются заставить инакомыслящим принимать участие в ритуалах. Происходит это от банальной человеческой глупости считать свою точку зрения единственно верной. То же относится и к священным текстам. Пока их тихонько читают религиозные люди — никаких проблем. Но, как только «верующие» начинают навязывать инакомыслящим священный текст, причем часто навязывание имеет довольно надоедливый характер, возникают конфликты. Здесь очень уместна цитата из книги В. Пелевина «S. N. U. F. F.»: «Разве могу осуждать мух за то, что е. тся? Однако когда на моей голове, злит».

Традиции и искалеченная психика. Социум – самая большая секта со своими ритуалами (приветствие, похороны, свадьбы и т.п.), традиционной одеждой и обувью (мода, дресс-код) и священными текстами (конституция и различные кодексы). Просто никто не считает, что нужно клеймить социум словом секта, ведь нас учат, что человек существо социальное. Наша психика и так искалечена ценностями и правилами поведения, которые нам навязывают с детства. Так чего пенять на религию? Она, безусловно, тоже внесла свой кирпичик в это здание, но не более того. Не будь режимной религией православие, нас бы калечила другая религия, вот и всё.

Сильному человеку не нужна религия, он сам себе духовное учение, ученик и учитель. А тех, кому нужен ментальный корм, бесполезно отпускать на вольные хлеба, рано или поздно они найдут себе другую кормушку. Точно так же сильный человек — сам себе традиция, а тем, кому важны традиции предков, можно подсунуть всё что угодно, главное подобрать правильные аргументы.

Ведь никто не осуждает бары, рестораны и салоны красоты, в которых люди бездумно просаживают свои финансы и жизнь. Это просто бесполезно. Куда продуктивней заняться собой, хотя, конечно, это может быть и не так занимательно на первых порах.

Провозглашено продолжение борьбы с экстремизмом. Такая борьба происходит только в единственном государстве мира, где свобода вероисповедания гарантирована и закреплена в Конституции государства. Однако как во всякой борьбе с абстрактным и безликим страдают простые граждане, и продолжается попрание права на свободу вероисповедания и мысли. Почему? Потому, что «уж очень хочется мне кушать!»

Увеличение народонаселения Земли, уменьшение источников питания, воды и прочие окружающие нас ужасы привели к накалу политической борьбы за лучшую жизнь и счастливое будущее. И эта борьба не обошла стороной религию. Политическая борьба за власть и целостность государства стала приобретать религиозную окраску. Никто не возражает, что суверенитет и целостность государства являются священными догматами, в которые не верит только лишь экстремист. Но как в годы коммунизма ради правильных убеждений или веры в «светлое будущее» были уничтожены миллионы граждан этой страны так и сегодня может повторится жертвоприношение экстремистов на алтаре под названием «Счастливое будущее России».

Чтать также:  Philip morris sales marketing ltd

«Вы не верите, что власть установлена богом? Всякая власть от бога и моя тоже! А вы — иноверцы! Нет, вы — экстремисты!»

В мрачное время «святой» инквизиции, когда во имя бога были замучены и сожжены сотни тысяч ни в чем неповинных людей в Праге действовал закон: ведьму связывали, зашивали в мешок и бросали в реку, если «ведьма» утонет, значит она — не ведьма, то есть не виновна, если всплывала на поверхность реки, значит она ведьма и подлежит сожжению.

Все изменилось, но принцип остался: во имя чего-то святого уничтожать тех, кто не с нами.

Под прикрытием «святой» борьбы можно заниматься перераспределением материальных благ!

В России вплоть до 1917 года религия обеспечивала законность власти правящей монархической династии. Распространение колониальной империи тоже носило религиозный характер, а именно вера в мессианскую роль России (третьего Рима).

После революции 1917 года большевики стали бороться с религией, поскольку она являлась идейным фундаментом свергнутой власти. «Мы должны бороться с религией» — заявил Ленин В.И. в 1909 году. Цель борьбы: отбор имущества. Задача партии состояла в содействии «отмиранию религиозных предрассудков» с целью внедрения новых предрассудков.

Борьба с религией велась путем атеистической пропаганды и путем репрессий и насилия. В уголовном кодексе РСФСР была статья за нарушение законодательства о культах. К 40-м годам прошлого века борцам с религией стало понятно, что религиозное сознание изменить невозможно и поэтому власть принудила религию молчать и тем самым соглашаться с деятельностью власти, а затем после 90-х — говорить и тесно сотрудничать.

В истории России был период, когда власть осудила «многолетний террор, развязанный большевистским партийносоветским режимом в отношении священнослужителей и верующих всех конфессий».

При народовластии (демократии) религия обеспечивает идеологическую основу правящей элите. Поэтому правящему классу важно, чтобы религия руководила сознанием управляемых и таким образом обеспечивала поддержку власти.

Поэтому важно понимать, что, так как частью любой религии является учение о земной власти, то религия либо молчаливо соглашается с действующей властью либо власть должна контролировать религиозные убеждения верующего в его отношении к действующей власти.

Книги формируют мысли, мысли производят действия. Какие книги ты читаешь? Или «традиционные» или «радикальные». Причем различие устанавливает сама власть. Традиционные книги — это те, в которых не говорится о действующей власти и нет намека на критические рассуждения. Радикальные книги — это те, которые содержат «религиозные» понятия о земном управлении. И у читателя возникают сомнения, а правильно ли я отношусь к власти. Правильно, если ты — традиционный верующий, и неправильно, если ты — радикал или экстремист.

Признание представителем религии светского правителя султаном — это призыв верующих признать и всячески поддерживать существующую власть как священную на земле, в которой не может быть и тени сомнения. Правитель же в ответ на признание назвал такую религию «традиционной», и было заявлено, что власть будет поддерживать «традиционную» религию. Вы поддерживаете нас — мы поддерживаем вас. Ты мне — я тебе.

Одним из методов манипуляция сознанием является подмена понятий: вводиться понятие «экстремизм», которое на самом дела означает «иноверие» по отношению к религии под названием «власть». Можно было бы дать следующее определение: экстремизм — это убеждения (политические, религиозные) отличные от убеждений правящей верхушки. Вероубеждение «всякая власть от бога и моя тоже» является традиционной религией, а противноположное этому убеждению — экстремизмом.

Для чего было необходимо принятие закона «О противодействии экстремисткой деятельности»? Необходимо заметить, что ни в одной стране мира такого закона не имеется. И снова наша уникальность и уникальный путь развития Руси. «Разжигание религиозной розни» — это «распространение идей вражды в отношении иноверцев, призыв к противоправным действиям в отношении иноверцев». Был создан способ борьбы с экстремистскими материалами путем признания в судебном порядке таких материалов экстремистскими. Казалось бы что здесь неправильно? Однако, как показала практика, применения антиэкстремистского законодательства в части признания материалов экстремистскими решение судов основывается исключительно на заключении экспертов, хотя в решении суд указывает, что он пришел к заключению в совокупности доказательств. Кто же эксперты? В одном случае экспертом являлся практикующий клинический психолог, сотрудник государственного психо-неврологического диспансера. В психиатрии ощущение сверхъестественного (видения, голоса и прочая «чертовщина») является признаками психического расстройства. То есть клинический психолог изначально имеющий личное профессиональное убеждение о том, что религиозная вера — источник психических заболеваний, конечно, будет утверждать, что идеи о загробной жизни формируют отсутствие страха к смерти, что является идейной основой «смертников».

Чтать также:  Как проверить пил ли человек алкоголь

В другом случае экспертом был сотрудник Института антропологии РАН, специалист в области индейских племен Северной Америки, не имеющий отношения к религии вообще и исламу в частности. Но самое интересное, наконец-то наша правовая система определилась, что книги должны быть изучены экспертами в области лингвистики и психологии с целью определения влияния текста на читателя. Однако, такие исследования, если следовать описаниям данным в учебниках таких специалистов, требуют больших затрат, так как для достижения максимума объективности в исследовании влияния текста на человека, должны производиться исследования с привлечением больших групп читателей. Поэтому такие эксперты пошли по пути: я — профанный (глупый — простым языком) читатель, хотя и имею степень доктора наук, читаю книгу и чувствую, что она воздействует на мое сознание: книга делит весь мир на верующих и безбожников. И кто же я? Я — безбожник, умозаключает эксперт, значит эта книга меня оскорбляет, а значит она разжигает вражду! Запретить! Да, и еще необходимо добавить, что в среднем такой эксперт получает около 50.000 рублей за составление экспертного заключения в течение недели. Хорошо устроились!

А дальше следует судебный запрет такой книги. А дальше в лучшем случае «судебные расправы» над иноверцами. Распространение и издание такой книги запрещено и наказуемо в уголовном порядке. В 2006 году, когда первую книгу признали экстремисткой, мною было высказано предположение: «теперь вместо наркотиков, книги будут подкидывать».

И в 2008 году в моей практике был случай когда «правоохранительные» органы в ходе обыска «обнаружили» несколько упаковок экстремистских материалов. Однако обыск производился в рамках уголовной дела по экономическому преступлению. Подозреваемому было предложено дать чистосердечные показания по экономическому преступлению, а иначе «приобщим» экстремистские материалы и предъявим обвинение по экстремизму.

Еще пример. У верующего нашли экстремистскую книгу, затем «нашли свидетелей», которые показали, что он читал им эту книгу. Только вот проблема, свидетелей «засекретили», их никто не видел и не слышал, судья уходила в отдельное помещение и возвращалась с письменными ответами на вопросы, поставленные в письменной форме в зале суда защитой.

Сегодня счет осужденных за экстремистскую деятельность идет на сотни, завтра на тысячи, а в результате возрастающих аппетитов, послезавтра — «запылают костры инквизиции» или создадут новые ГУЛАГи.

И нужно помнить, что борцы с экстремизмом: люди, сотрудники «правоохранительных» и прочих органов получают заработную плату, премии и награды за показатели в работе, звания, квартиры и машины за борьбу с экстремизмом. То есть налицо экономическая выгода: если экстремистов нет, то нужно их создать. Посадок нет, обеспечим! Просто наша недоработка, что вы еще на свободе! Но ведь не такие уж они и бессребреники в борьбе за нашу Родину! Ведь не за идею ведут борьбу, а за лучшее перераспределение материальных благ! А при настоящем уровне коррупции в государстве и чиновничьем разгуле можно столько экстремистов выявить, что денег не хватить у государства содержать систему наказания за экстремизм.

Итак, цензура запрещена, но книги запрещены также. Свобода вероисповедания разрешена, но только следует исповедовать веру так, чтобы не попасть в список «иноверцев», нет, правильно сказать экстремистов или радикалов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.