9-2-2019

32 Военный городок екатеринбург отзывы

 

 

22 декабря 2011 09:14 Пoльзoвaтeль

Скажи что

Много лет. Каждый день. Что-то. Где-то.
И не для кого-то, а именно для Тебя

Давай, заходи. На одной планете живем все-таки.

Комментарии

Я служил в ЗДН в 2010-11 гг. Через полгода службы наших некоторых перевели в 1 бат. Я конечно утверждать плохого ничего не могу, сам там не служил, но наши бывшие ЗДНовцы говорили, что в батальоне жуткое воровство. Со стороны я видел только бесконечные построения 1 бата на плацу, как не выйдешь на улицу — пехота стоит. Частенько какой нибудь слоник-придурок сбежит в СОЧ, из-за чего страдал весь батальон. А пожары — это вообще неотъемлемая часть быта 1-го батальона. И они постоянно втухали, да и не удивительно — ведь это армия, а не санаторий, хотя, я сделал вывод, все-таки, в нашем ЗДН служить было гораздо легче, чем в бате. Мы, конечно, тоже пропадали в парке, но нам не доставалось, как пехоте.

На счет офицеров не знаю. Коченевский по всем отзывам нормальный мужик. А вот замполит во 2-м бате действительно — дебил! Сами видели, как он хуярил солдата автоматом по спине. Это было в Казахстане на учениях.

Чувак, я хз про которого замполита во 2-м батальоне ты говоришь. Там замполит был майор Богданов, которого потом в штаб бригады перевели и сделали подполом — замполитом бригады. Вряд ли он хуярил кого-то там автоматом по спине 🙂

Я тоже в ЗДНе служил, призыв II-10, потом в пехоту в первый бат перевели.

Стоимость новых шин очень минимальна по сравнению с теми преимуществами, которые они приносят. Шины — единственная часть вашего автомобиля, которая соприкасается с дорогой. В этом случае вам следует часто следить за их состоянием и соответственно заменять их вам помогут здесь https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/bridgestone/ . Вот преимущества новых шин:
Наличие нового набора шин обеспечит подушку безопасности на следующие 65 000–100 000 миль срока службы автомобиля (в зависимости от степени износа протектора шины).

В то же время новые шины увеличивают способность вашего автомобиля останавливаться, двигаться и поворачивать. Примерно за 400 долларов каждые семь лет вы можете приобретать новые шины — очень небольшая надбавка для безопасного и здорового вождения.

 

natalija44

Есть ли разница между Российской армией и тюрьмой? — Похоже, что уже нет. Ниже — еще одна история из жизни 32-го военного городка в Екатеринбурге, вполне достойная фильма ужасов. Для начала — заглянем в газету «Красная Звезда», старый номер от 4 июля 2006 г. Статья называется «Взгляд с пьедестала»:

С пьедестала на нас смотрит капитан Евгений Коченевский из 276-го мотострелкового полка. Это воинская часть постоянной боевой готовности, элита. Полк стоит в 32-м военном городке в Екатеринбурге. Коченевский в нем — командир роты (на тот момент). Но скоро его повысят. Ведь он только что взял 2-е место на первенстве Сухопутных войск по стрельбе из БМП.

Корреспондент берет у Коченевского интервью. Кто да что, как вы оказались среди лучших офицеров Сухопутных войск и т.п. Учиться надо, тренироваться, отвечает тот. И добавляет:

«Ведь пусть прозвучит нескромно, но я — один из лучших ротных части. И если даже у меня есть пробелы по каким-то направлениям, то что в таком случае говорить о выучке остальных сослуживцев?»

Статья про офицера в «Красной Звезде» заканчивается на оптимистической ноте:

«При всех вынесенных «уроках» капитан Коченевский своим участием в первенстве Сухопутных войск доволен (. ) Требования «сухопутки» позволили офицеру выработать схему построения боевой учебы подчиненных. «

Вскоре после этого интервью капитану Коченевскому дадут майора и сделают командиром батальона в том же полку, в том же 32-м городке в Екатеринбурге. И он будет развивать свою «схему построения боевой учебы подчиненных» на новом уровне. И разовьет, мама не горюй.

Рядовой Рустам Арипов (фамилию корреспондент «КП» изменил, на самом деле он Рустам Гареев) был призван в армию из пос. Янаул в Башкирии. И ему повезло: он попал в батальон к Коченевскому, одному из лучших офицеров Сухопутных войск. Со своей схемой боевой учебы подчиненных. Олицетворением схемы был даг по фамилии Газбеков, который зверски избивал молодого солдата и вымогал деньги. С одобрения офицеров, естественно. Семья небогатая, и даже 5000 руб., которые было нужно отдать дагам, для Рустама были большими деньгами.

Чтать также:  Джиллиан майклз стройное тело за 30 дней

В итоге он сбежал. Его поймали. Он снова сбежал. Его снова поймали. На сей раз им занялся лично майор Коченевский.

Отец-командир однако. Второе место на первенстве Сухопутных войск. Лично изнасиловал солдата черенком от швабры. Забегая вперед скажу, что потом некоторые сослуживцы Рустама (уже после армии) осуждали его побег: мол, не хотел «слон» (молодой солдат) служить Родине, убегал, подставлял хороших людей.

И это правильно. Родину надо любить. Вот ваш ребенок сколько черенков готов выдержать ради любви к нашей России?

Стандартный черенок от швабры имеет диаметр 25 мм и длину около 1,3 метра. Это не так много. Ради России-то. Вот от лопаты — 40 мм. Это уж действительно — для настоящего патриота. Я бы и эмблему Сухопутных войск РФ ввел специальную: два скрещенных черенка (от швабры и от лопаты) на фоне заднего прохода матери-Родины.

Возвращаясь к истории Рустама: после всех черенков он в третий (!) раз бежал из этой части. На сей раз ему удалось добраться до дома (Башкирия не так далеко от Екатеринбурга). Но мать уговорила его вернуться. Боялась, что посадят за дезертирство. «Если б он все мне рассказал! Я бы его никому не отдала!», — сокрушалась она потом. Но он не рассказал всего. И вернулся по её настоянию.

По возвращении в часть Коченевский приковал его наручниками к батарее и несколько дней «держал под арестом». Как собаку на цепи. Потом его вывели на плац перед строем сослуживцев. Раздели догола, приказали кричать «Я гей» и бегать. До кучи в его паспорт (он обычно хранится у командира части), были вписаны оскорбительные надписи (пол — «Средний», «Республика Башкортостан» — «республика уебанов» и т.д.).

Читая про эти события в 32-м военном городке Екатеринбурга, в элитной воинской части, я поймал себя на мысли, что процесс превращения Российской армии в зону в годы правления Путина завершился. Военная реформа прошла успешно. Хотя. это хуже чем зона. Что-то не слышал, чтоб на зоне офицеры выводили зеков на плац, ставили одного голым перед строем и заставляли кричать «Я — гей!». Такое называется беспредел.

Возвращаясь к нашей истории, она завершилась относительно хорошо (в смысле без трупов в этот раз). В итоге многодневных издевательств Рустам попал в госпиталь в еле живом состоянии. Но выжил. Его служба в 32-м городке под началом майора Коченевского на том завершилась. Как обычно, дело замяли, никого не посадили, но Коченевского из армии все же уволили.

Он потом еще долго судился с Минобороны РФ на предмет каких-то денег, которые ему не доплатили при увольнении. И выиграл дело, кстати. Решением Екатеринбургского гарнизонного суда от 26.12.2012 (дело № 2-48/2012) в рамках «реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих» бывшему майору добавили еще деньжат.

Увольнение майора Коченевского из армии в 2011 г. вызвало довольно интересную реакцию у его бывших подчиненных. Ниже — фрагмент из переписки бывших солдат 276-го полка на одном из региональных форумов Екатеринбурга. Чтоб вы понимали о чем речь: майор Коченевский был комбат 1-го батальона мотострелков в полку, а его правой рукой был капитан Бутылкин, который потом занял его должность:

Один (который еще служит в батальоне) жалуется на жизнь: раньше был отморозок Коченевский, теперь психопат Бутылкин, жизни нет. Другой (уже дембель) отвечает — Коченевский и Бутылкин нормальные мужики, держали весь батальон. А Коченевского уволили «из-за слона тупого, что 4 раза бегал». Слон тупой, который бегал — это Рустам Гареев, которого Коченевский насиловал черенком от швабры, раздевал перед строем, держал на привязи к батарее и т.д.

Постепенно к дискуссии о бывшем майоре Коченевском подтягиваются другие дембеля его батальона.

Оказывается, Коченевский зашугал всех в батальоне кроме дагов. Дагов они с Бутылкиным сами боялись, только «белых ребят» могли «дрочить и пиздить». Правда, иногда у Коченевского были внезапные приступы смелости, я бы даже сказал гусарской удали:

Т.е. как-то вечером зашел пьяный комбат Коченевский в казарму, а тут бац — лампочка в люстре не горит. Он за ствол и расстрелял всю люстру, прям над головой у парней. А потом разогнал всю роту по углам, кидая в них врывпакеты. А потом не успокоился и пошел громить кухню контрабасов (контрактников). Да. пожалуй, предложенную мной эмблему Сухопутных войск России надо дополнить: два черенка, задний проход, а над ними — люстра в перекрестье прицела.

Чтать также:  Можно ли пить панкреатин

А вообще Шойгу, так как он ни дня не служил (даже срочную), то не оценит. Но я все-таки обратился бы к нему с петицией вернуть майора Коченевского в армию. Во-первых, он насиловал солдат черенком от швабры, но лично в половую связь с ними не вступал. Это плюс. Допустим, в том же 32-м городке в Екатеринбурге примерно в тот же период насиловал солдат майор Сергей Веселков (его поймали в 2013 г.). Так он делал это по полной программе, НЕ черенком, с элементами садо-мазо игр на камеру телефона (заставлял жертв ползать перед ним, целовать ботинки, ездил верхом). Согласитесь на этом фоне Коченевский, хотя он тоже садист, выглядит еще ничего.

Во-вторых, Коченевский не убил свою жертву. Ну не успел, я понимаю, но все равно. А ведь этот процесс в 32-м городке поставлен отлично. Не верите? — Спросите у родных Артема Андуганова (его забили до смерти в июне 2015), Андрея Туезова (2012), Артура Юзлекбаева (2006), Ярослава Лазарева (2003), Марселя Мулюкова (2001).

Вы спросите, а зачем нужна такая армия, где убивают и насилуют солдат, лютуют казарменные «деды», даги, где комбат может зайти в казарму пострелять над головами по пьяни? — Армия же слепок общества, нам говорят? Так вот это частный случай общего бесправия в стране. Пожизненные правители и более мелкие начальники — всё, народ — навоз. Это и есть Россия. Просто в армии это видно наиболее выпукло, без прикрас и лакировки.

Все воинские части в одном месте адреса, отзывы и контакты войсковых частей

28-я отдельная Симферопольская мотострелковая бригада ордена Суворова 2-й степени им. С. Орджоникидзе состоит из нескольких связистких, артиллерийских и танковых частей. Они дислоцируются в г. Верхняя Пышма, Тюбуке, Чебаркуле, Карабаше и Екатеринбурге. Последний населенный пункт является местонахождением мотострелков – служащих в/ч 61423. Это подразделение занимает 32-й военный городок на юго-западе Екатеринбурга в районе Вторчертмета.

История в/ч 61423

Нынешняя воинская часть 61423 была создана в Баку, в октябре 1920 года и занималась ликвидацией вооруженных группировок на территории Ирана и Азербайджана. Через 10 лет, в 1930 году, получила имя С. Орджоникидзе. Еще через 5 лет, в 1935, получила Орден Красного Знамени.
После военной реформы 1936 года переименована в 77-ю Азербайджанскую горнострелковую дивизию. В 1940 году перешла на многонациональное комплектование и вошла в состав 40-го стрелкового корпуса, подчиняющегося командованию Закавказского военного округа. В конце мая 1942 года подразделение стало 77-й стрелковой дивизией.
За участие в освобождении Симферополя и оборону Севастополя наименована Симферопольской. Весной 1945 года находилась в составе 63-го стрелкового корпуса Ленинградского фронта, а уже осенью была переведена в Свердловск, который сейчас называется Екатеринбургом. В настоящее время место дислокации в/ч 61423 остается неизменным, а само подразделение входит в состав Уральского военного округа.
Военнослужащие личного и офицерского состава являлись участниками боевых действий во время конфликта в Грузии и Абхазии, а также были в составе миротворцев на территории Чечни.
В 1998 году подразделение перешло на новый штат, а в марте 2009 году переименовано в 28-ю отдельную мотострелковую бригаду, дислоцирующуюся в нескольких городах России.

Отзывы о в/ч 61423

Многие военнослужащие сообщают, что войсковая часть 61423 располагается в самом Екатеринбурге, городе с холодным климатом. Жилой район, находящийся вокруг части – это 32-й военный городок, где находятся такие объекты инфраструктуры, как магазины, Дом Культуры, библиотека, аптека и парикмахерская. В подразделении проходят воинскую службу не только мотострелки, а и пожарники, снайперы, разведчики и пехота. При части работает служба психологической поддержки.
Что касается бытовых условий, то солдаты в/ч 61423 проживают в казармах кубрикового типа, комнаты которых рассчитаны на 3 человека. Кубрик оборудован санузлом и душевой. Из мебели имеются тумбочки, стол и стулья, посуда и платяной шкаф. Также в казарме находится тренажерный зал, комната отдыха с телевизором. Столовая и учебные классы располагаются в отдельных помещениях.
На территории самой части имеется чипок, в котором есть терминал пополнения мобильного счета и банковских карт.
Увольнительные солдатам в/ч 61423 разрешены во время визитов родственников. Для этого бойцу нужно написать заявление на имя командира роты, лучше всего делать это в четверг, если визит планируется на выходные. В остальное время встречи происходят в комнате на КПП.
По поводу пользования мобильными очевидцы отмечают следующее: телефоны у солдат не изымаются, но пользоваться ими можно только с 19.00 и сдавать дежурному по роте во время плановых проверок. Из операторов связи рекомендуют Мегафон, а именно тариф «Переходи на 0» для родственников и «Диалог» для бойцов. Можно пользоваться МТС, но во время учений на Адуйском полигоне с солдатом не будет связи – оператор не имеет покрытия на этой территории. Оператором Билайн пользоваться не советуют.

Чтать также:  Сколько можно жить с циррозом печени

Полигонов войсковая часть 61423 имеет несколько. Чаще всего учения проводятся на Адуйском (в Челябинской области), Чебаркульском или на полигоне СУЦ, в 8 км от военгородка. В первом случае солдаты проводят утилизацию боеприпасов, а проживают в палаточном городке. На территории Чебаркульского полигона чаще всего проводятся плановые учения по обрабатыванию боевых навыков в военных условиях. Полигон СУЦ находится ближе всего от военгородка. На нем в дневное время поводятся занятия по стрельбе, а если планируются длительные учения, солдат селят в казармы.
Во время учений на дальних полигонах поначалу оправляется один взвод разведчиков из всей части. Он занимается обустройством палаточного городка – установкой огнестрельного оружия, ящиков с боеприпасами, мест для умывания, заготовкой дров и собственно установкой палаток военного типа, в которых солдаты размещаются по 30 человек. Потом прибывают остальные взводы, и начинаются боевые учения.
Занятия бойцов в учебной части проходят следующим образом: 6 часов на военное дело и 4 часа на боевую подготовку. Военнослужащие занимаются на плацу, а также участвуют в показательных выступлениях. Те, кто служил в данной части, рассказывают, что в связи с ее близким расположением от штаба командования Уральского военного округа, проводятся регулярные ежемесячные проверки.

Присягу новобранцы в/ч 61423 принимают в воскресенье. Мероприятие начинается в 10.00 утра, но родственникам следует приехать заранее, примерно в 9.30, чтобы успеть найти имя бойца и стол присяги в списках на КПП. Примечательно, что в этот день руководство 28-й отдельной мотострелковой бригады разрешает родителям посещать кубрики, где живут солдаты.
Денежные дотации служащим контрактного состава начисляются 2 раза в месяц (аванс и зарплата), а солдатам-срочникам – 25 числа каждого месяца на карту ВТБ-банка. Банкомат ВТБ находится на КПП части и работает круглосуточно. Если у солдата имеется возможность получать деньги от родителей на карту Сбербанка, то банкомат расположен в здании почты.

Информация для мамы
Посылки и письма

Адрес части: 620070 г. Екатеринбург, 32-й военный городок, в/ч 61423, номер батальона и роты (уточнить у солдата), ФИО бойца.
Адрес почтового отделения: 620070, г. Екатеринбург, ул. Симферопольская, 24. Отделение работает с 8.00 до 20.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходной – воскресенье.
Письма доставляются в часть, их выдает солдатам дежурный по роте. Посылки забираются 1 раз в неделю, но служащему стоит уведомить родственников об учениях на полигоне. В числе передач рекомендуют:

Жесткие стельки для обуви и прочные шнурки.
Крем для обуви.
Сим-карты.
Некоторые медикаменты (список уточняйте у солдата).
Тальк для ног.
Предметы личной гигиены.
Ткань для воротничков.
Черные, белые и зеленые нитки, иголки.
Канцтовары.
Сигареты и сладости.
Контактные телефоны

Дежурный по части: (343) 297-91-81
Управление штаба: (343) 359-34-13
Военкомат Свердловской области: (343) 371-17-61
Телефон почтового отделения: (343) 256-25-48
354-й окружной военный госпиталь: (343) 251-86-77
Недорогая служба такси в Екатеринбурге: (343) 310-10-10
Такси в районе Вторчертмета: (343) 268-28-88; (343) 213-11-44
Аренда жилья: 8 9212648220 (риэлтерская служба)
Гостиница «Ямал»: (343) 291-00-10
Гостиница «Nashe Mesto Club House»: (343) 271-33-13

Ваш визит
При поездке на присягу старайтесь брать с собой теплые вещи и термос, особенно, если она проходит зимой или осенью. Добраться от Южного автовокзала г. Екатеринбурга до части можно на маршрутке № 18, доехав до остановки «Военный городок».
Как вариант – на такси, вызвав его от аэропорта или от вокзала. Если ехать на своей машине, то стоит учитывать, что гражданских лиц не пускают к КПП ближе, чем на 100 метров.
Добраться до 354-го военного окружного госпиталя от автовокзала «Южный» можно на маршрутном такси № 22, 44 или автобусах № 18 и 76.

Где остановиться
Часть располагается в районе Вторчертмета, который является окраинным. В связи с этим снимать жилье рекомендуется в нескольких остановках от нее. К примеру, достаточное количество предложений по аренде квартир имеется на улице Симферопольской. В самом районе имеются три гостиницы – «Ямал», «Вояж» и «Nashe Mesto Club House», где можно забронировать номер через систему онлайн-бронирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.