2-6-2021

Жарочные и пекарские шкафы: отличия

Среди оборудования кафе, ресторана, столовой непременно найдется хороший жарочный шкаф.

Это удобное приспособление, которое профессионалы используют для выпечки хлеба, кондитерских изделий, разогрева, приготовления первых и вторых блюд. Жарочные шкафы импортного и отечественного производства широко представлены в ассортименте интернет-магазина ivicity, реализующего промышленное кухонное оборудование, мебель, товары для спорта, дома и офиса. Торговое предприятие является официальным дистрибьютором компании, изготовляющей жарочные шкафы, поэтому предоставляет не только самые комфортные цены, но и гарантирует качество и обеспечивает быстрые поставки.

Какие бывают жарочные шкафы

Оборудование может работать на электричестве или газе. Чаще всего используется электро вариант, так как он удобнее, технологичнее и мобильнее.

Современный жарочный шкаф практичен и универсален. Он имеет важное преимущество перед обычной духовкой или плитой. Прежде всего он вместителен. В нем есть несколько секций, способных работать автономно друг от друга. Несколько нагревательных элементов независимо друг от друга обеспечивают нужный режим прогревания продуктов. Жарочный шкаф есть на любой профессиональной кухне, так как он незаменим в массовом приготовлении блюд.

Пароконвекторы

Жарочные шкафы с пароувлажнителями называются пекарскими. Они предназначены для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, используется на предприятиях общественного питания, могут монтироваться самостоятельно или в составе технологической линии. Пекарские шкафы позволяют получать нежную, с красивой корочкой выпечку. Тэны в них закрываются металлом, поэтому пространство внутри камеры прогревается наиболее равномерно. Пекарский шкаф отличается от жарочного и принципом работы. Конструкционные различия направлены именно на способность создавать в одних изделиях профессиональную выпечку, а в других жарить и запекать мясо, рыбу и овощи.

Выбирая модель жарочного или пекарского шкафа, нужно учитывать вместительность, мощность, температуру, при которой он может работать. Предпочтение нужно отдавать товарам надежных производителей, разработавших проверенные временем конструкции с хорошими отзывами. При покупке стоит обратить внимание на гарантию и не забыть учесть, что жарочные шкафы требуют трехфазной электролинии.

Чтать также:  Шкафы купе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.