7-31-2020

Хорошая спящая осанка помогает спине

Большинство знает, что хорошая осанка важна, но хорошая осанка не относится только к сидению и стоянию.

Мышцы и связки спины расслабляются и заживают во время сна. Чтобы защитить спину, во время сна важна хорошая осанка.

Вот несколько советов, которые помогут вам лучше спать.

Выбор матраса

Существует мало научных исследований, на которых матрас лучше всего подходит для боли в спине или для поддержания здоровой спины. Матрас, который подходит именно вам, позволяет вам проснуться, чувствуя себя отдохнувшим и свободным от боли или болезненности. Если у вас нет состояния, которое может потребовать определенного типа матраса, вы должны выбрать матрас, который обеспечивает естественные изгибы позвоночника и является удобным.

Если вы спите с партнером, у вас должно быть достаточно места, чтобы перейти в удобное положение для сна. Рассмотрите возможность замены вашего матраса каждые 9-10 лет. Если у вас есть проблемы со спиной, попросите вашего лечащего врача или физиотерапевта порекомендовать тип матраса, который подходит вам лучше всего.

Правильная подушка

Подушки не только для головы и шеи. В зависимости от вашего спального положения, дополнительные подушки могут помочь удержать ваш позвоночник в правильном положении. Подушка для вашей головы должна поддерживать естественный изгиб вашей шеи и быть удобной. Слишком высокая подушка может поставить шею в положение, вызывающее мышечное напряжение на спине, шее и плечах. Выберите подушку, которая будет держать шею на уровне груди и нижней части спины. Ваша подушка должна быть регулируемой, чтобы вы могли спать в разных положениях. Заменяйте подушки каждый год или около того. Для всей семьи купить подушки оптом от производителя очень выгодно.

Чтать также:  Почему стоит покупать итальянскую мебель для своего дела?

Центровка

Независимо от вашего спального положения старайтесь держать уши, плечи и бедра ровными:

  • Если вы спите на спине, небольшая подушка под колени снизит нагрузку на позвоночник и поддержит естественный изгиб нижней части спины. Подушка для головы должна поддерживать голову, естественный изгиб шеи и плеч.
  • Сон на животе может создать напряжение в спине, потому что позвоночник может быть выведен из положения. Помещение плоской подушки под область живота и таза может помочь сохранить позвоночник в лучшем положении. Если вы спите на животе, подушка для головы должна быть плоской или спать без подушки.
  • Если вы спите на боку, плотная подушка между колен не позволит вашей верхней ноге выровнять позвоночник и уменьшит нагрузку на бедра и поясницу. Слегка подтяните колени к груди. Подушка для головы должна держать прямой позвоночник. Рулонное полотенце или подушечка под талией также могут помочь поддержать позвоночник.
  • Вставьте подушки в щели между телом и матрасом.
  • Поворачиваясь в постели, помните, чтобы не скручивать и не сгибать поясницу, а двигать всем телом как единым целым. Держите живот подтянутым и подтянутым, и сгибайте колени к груди, когда вы катитесь.
  • Держите уши, плечи и бедра ровно при поворотах и во время сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.