9-1-2021

Депутат Брыксин

По мнению корреспондента The Moscow Post, депутат Госдумы Александр Брыксин, много лет занимавший руководящие должности в «Курскрезинотехнике», все еще может быть близок к этому предприятию и даже руководить им.

Но вот еще кое-что интересное: компания входит в холдинг RubEx Group и управляется ООО RubEx Group, принадлежащим некоему Евгению Заниздре. От бизнесмена «нити» ведут не меньше, чем к влиятельному уральскому предпринимателю Искандеру Махмудову и Абазинскому руднику, вокруг которого сейчас развернулась настоящая «битва» в Хакасии. Значит ли это, что господин Брыксин может быть связан с переделом хакасского горнорудного рынка?

Ранее The Moscow Post подробно писала о бизнесе семьи депутата. Так, его сын Егор Брыксин занимается арендой недвижимости и партнерами, в частности, с Шагором Степаняном — сыном бенефициара ГК «Основа» Геннадия Степаняна и хорошего друга сенатора Владимира Кожина.

Жена парламентария теперь владеет гостиницей «Петр I», а ранее вела общий бизнес со скандальным девелопером Павлом Фуксом (сейчас заочно арестован и скрывается в Украине), а также с Александром Тер-Аванесовым, который мог контролировать почти всю российскую дорогу. Дочь Елизавета Брыксина замужем за миллиардером Антоном Петровым — сыном известного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Геннадия Петрова, которому приписывают криминальное прошлое.

В целом семье Брыксиных явно не в беде. Да и сам парламентарий, наверное, продолжает зарабатывать не только парламентской деятельностью, но еще недалеко от бизнеса. По словам авторов телеграм-канала Arbiter, якобы группа RubEx, подконтрольная ОАО «Курсрезинотехника» и Саранский завод «Радиотехника», принадлежит Брыксину и его партнерам. Обе фирмы находятся в доверительном управлении RubEx Group, которая находится в Москва-Сити. Рядом с офисами, которые сдает сын депутата. Более того, сам парламентарий может лоббировать получение этими компаниями солидных контрактов.

Чтать также:  Кровати для подростков

По данным Руспрофиль, ЗАО «Курскрезинотехника» накопило госконтрактов на 191 миллион рублей. Выручка компании составляет 5,9 млрд рублей, прибыль — 607 млн рублей. У Саранского завода «Радиотехника» тоже все хорошо: портфель заказов — 34 млн рублей, выручка — 2,4 млрд, прибыль — 127 млн рублей. Что можно сказать, это неплохая прибавка к семейному бюджету Брыксиных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.