8-19-2021

Как максимально эффективно использовать вашу мультиварку

Легко понять, почему на борт приходят домашние повара:

блюда из одной кастрюли или тушеные блюда, на приготовление
которых обычно уходит полдня, могут быть готовы к подаче за половину времени при использовании мультиварки.

Нет необходимости стоять над плитой, наблюдая, как готовится еда, или убираться дома, когда мультиварка готова. Кроме того, мультиварка не нагреет всю кухню как духовка. Но если у вас она сломалась то не расстраивайтесь ремонт мультиварок вам поможет всё починить без проблем. И вы снова будете довольны своим помощником!

Этот универсальный вундеркинд также может готовить под давлением, готовить на пару, тушить и медленно готовить. Некоторые новые модели также могут обжаривать, обезвоживать и сушить в сухом виде.

Чтобы испытать эти устройства, наши лаборанты готовят свиные ребрышки и говяжий перец чили под давлением, готовят белый рис, готовят на пару овощную смесь брокколи и моркови, тушат на медленном огне чили и тушеную говядину и обжаривают нарезанный лук. Результаты существенно разнятся.

«Время приготовления — самая сложная переменная в наших тестах», — говорит Джинни Луи, ведущий специалист по тестированию мультиварок компании CR.

«Некоторые модели могут приготовить тушеное мясо на медленном огне за 5 часов, в то время как другим требуется до 10 часов. Чтобы определить, сколько времени нужно каждому, нужно методом проб и ошибок ».

Советы, как сделать это правильно

Вот несколько советов по подготовке, которые помогут вам встать на правильную ногу.
Не переполняйте кастрюлю жидкостью. Избыточная жидкость может вытечь из вентиляционного клапана, особенно при приготовлении под давлением, поэтому никогда не выходите за пределы линии максимального заполнения.
И оставьте место для расширения. Имейте в виду, что зерна, бобы и другие сушеные продукты впитывают жидкость и вздутие во время приготовления, поэтому не заполняйте кастрюлю более чем на полпути.

Чтать также:  Удивительный чайный гриб - куча полезных свойств, но имеются и противопоказания

Сначала подрумяните продукты.

В скороварке используется влажный жар, поэтому мясо и овощи подрумяниваются или поджариваются перед приготовлением под давлением, чтобы придать им глубину вкуса. Для этого вы можете использовать функцию соте.

Всегда добавляйте немного жидкости.

Для создания давления прибору необходимо минимальное количество жидкости в кастрюле. Проверьте правильность количества в руководстве — оно может быть от чашки до 11⁄2 чашки. Только не переусердствуйте. Герметичная крышка предотвращает испарение жидкостей, как при обычном приготовлении пищи, в результате чего блюдо может стать разбавленным.

Держите молочные продукты.

Молоко и другие сливочные молочные продукты могут ошпариться или свернуться под давлением, поэтому добавляйте их после завершения процесса приготовления под давлением.
Снимите фанк с крышки. Силиконовый уплотнитель на крышке может задерживать запахи пищи. Чтобы избавиться от стойкого запаха, подождите 3 минуты, пока вы не вымочите кожу уксусом. Или вообще избавьтесь от запаха карри в чизкейке, купив второе кольцо, предназначенное только для сладостей.
Учитывайте общее время. Вы должны учитывать дополнительные 10–15 минут, чтобы прибор нагрелся до давления, а затем снова разрядился. Это может увеличить время приготовления на полчаса и, если вы этого не планируете, может значительно задержать ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.