Несколько новостей из мира кофе

новости из мира кофе

  • Те, кто регулярно пьет кофе, уменьшает вероятность развития у себя одной из редких болезней печени — первичного склерозирующего холангита (ПСХ).
  • Американские ученые доказали, что зеленый кофе может понижать содержание сахара в крови.
  • На кофейном рынке появился совершенно новый уникальный напиток, сочетающий в себе свойства двух видов кофе: молотого и растворимого.

Кофе спасет от первичного склерозирующего холангита.

Исследования

Автор исследования – американец Крейг Ламмерт, он работает в клинике Мейо (США). Представляя результаты своей работы, он дал комментарий: «Невзирая на редкость заболевания, оно имеет ряд чрезвычайно негативных проявлений. Мы пытаемся отыскать способы снизить риск, и добытые нами данные обнаруживают новую составляющую, который поможет выяснить, отчего развивается это и другие аутоиммунных заболеваний».

К этой работе были привлечены группы пациентов с этим редким заболеванием, а также пациенты с первичным билиарным циррозом (ПБЦ). Контрольная группа была сформирована из людей, не страдающих указанными недугами

Результаты

Доктором Ламмертом и его командой выяснено, что лица, употребляющие кофе меньше подвержены ПСХ, однако пристрастие к кофе никак не влияет на развитие ПБЦ.

Пациенты, страдавшие ПСХ, не употребляли кофе в большинстве случаев по сравнению со здоровыми людьми из группы контроля, а если и употребляли, что затрачивали на это примерно одну пятую часть того времени, которое посвящали этому напитку лица без исследуемых диагнозов.

Доктор Константинос Лазаридис, принимавший участие в изысканиях своего коллеги Ламмерта убежден — полученные данные говорят о гораздо большем различии ПСХ и ПБЦ, нежели было принято считать ранее. Он говорит: «Развивая полученные результаты, мы найдем причины этих заболеваний и найдем способы их лечить».

Зеленый кофе — помощник диабетиков?

Кофе как панацея для диабетиков

зеленый кофе для диабетиковУдивительное открытие принадлежит американским исследователям в области питания. Они обнаружили в зернах кофе несколько хлорогеновых кислот, которые влияют на количество сахаров в крови, в том числе глюкозы. Правда, речь идет о зернах зеленого кофе, а не традиционного черного. Свое открытие американцы представили на ежегодной конвенции химического сообщества, которая проходила в Новом Орлеане. Это открытие подняло на новую ступень профилактику и лечение диабета.

Джо Винсон, представитель университета города Скрэнтон заявил, что поиск универсального лекарства в форме таблеток, позволяющего диабетикам понижать уровень сахара в организме, ведется уже давно, и подчеркнул, что это открытие может поспособствовать созданию такого лекарства.

влияние кофе на давлениеМногие задаются вопросом: кофе понижает или повышает давление? Специально для вас мы подготовили статью на эту тему.

Задумались о калорийности кофе с молоком? С удовольствием рассказываем вам об этом на страницах на нашего портала.

Ученые доверяют практике

Ученые решили проверить на практике, действительно ли кофе может снизить риск заболевания диабетом. Для этого они тщательно изучили состав зерен зеленого кофе и выяснили, что хлорогеновые кислоты, содержащиеся в них действительно способны существенно понизить уровень глюкозы в крови. Однако концентрация этих кислот в традиционном напитке настолько мала, что использовать в качестве эффективного средства в профилактике диабета можно только сам экстракт кофейных зерен.

Эксперимент, проведенный на добровольцах, имеющих диагноз «диабет», подтвердил, что экстракт зеленого кофе на самом деле существенно помогает в снижении сахара.

Бомба для любителей кофе

Крепость натурального кофе и быстрота растворимого в одном напитке!

молотый кофе в растворимомМировое кулинарное сообщество, особенно ценители кофе, обрадованы сногсшибательной новостью. На рынке появился кофе «два в одном», который получил название кофе «молотый в растворимом». Удивительным свойством этого напитка стало сочетание лучших качеств всех традиционных видов кофе. Молотый в растворимом кофе обладает такой же крепостью, как обычный молотый кофе, а готовится так же быстро, как растворимый.

Производители утверждают, что новинка производится особым способом: каждая гранула растворимого кофе содержит в себе мельчайшие частички обжаренных зерен кофе специального ультратонкого помола.

Гранулы, растворяясь в горячей воде, раскрываются невероятным насыщенным вкусом, знакомым всем ценителям этого напитка, а на дне чашки остается благородный осадок.

А что в будущем?

Кофе молотый в растворимом – лучшая из новинок в мире напитков. Новость об этом чудесном кофе уже обсуждают в кулинарном мире. Специалисты уже успели окрестить новый кофе продуктом будущего. И это неспроста: необычная кофейная новинка в Европе уже стала модным трендом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Facebook или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.