Напитки — помощники или враги стройности?

напитки при диетахМногие желающие стать стройнее корректируют свой рацион питания, делая упор на полезных продуктах, содержащих минимум калорий, но забывают при этом о правильных напитках. Чтобы не мешать процессу похудения, необходимо помнить о том, что жидкость усваивается организмом гораздо быстрее, чем еда, и поэтому нельзя оставлять без внимания наш питьевой рацион.

Коварство жидких калорий

Все желающие похудеть должны помнить о том, что нулевое количество калорий содержится только в воде, все же остальные напитки – чай, кофе, соки, газировки – обладают достаточно большой калорийностью. К примеру, в 100 мл чая с ложкой сахара содержится 28 ккал, в молочном коктейле – 96, а в горячем шоколаде целых 110! Алкогольные напитки ещё более калорийны: минимальная энергетическая ценность у светлого пива – 43 ккал на 100 мл, максимальная у коньяка – 239 ккал. К тому же обычно мы выпиваем гораздо больше, чем эти 100 мл.

Калории, содержащиеся в напитках, способны моментально «оседать» на нашей фигуре, поскольку усваиваются организмом они намного быстрее, чем калории, получаемые с пищей.

Сладости против напитков

сладости против газировкиИнтересный эксперимент провели американские специалисты в области диетологии. Они собрали добровольцев и провели разделение их на две группы. Одной группе в течении месяца выдавалось ежедневно 450 ккал в виде напитков, другой же – та же энергетическая ценность в виде сладостей. Результат удивил всех: оказалось, что люди первой группы прибавили в весе намного больше, чем те, кто ел сладости!

Специалисты объясняют этот результат тем, что на усвоение твердой пищи организм затрачивает больше энергии, жидкость же усваивается почти без энергетических затрат. К тому же напитки, в отличие от полноценных блюд, не дают длительного чувства сытости, а потому мы употребляем их в больших количествах. К тому же напитки «перебивают» сытость от еды, а значит, запивая свою трапезу, мы рискуем съесть больше, чем нужно.

зеленый чай с имбиремДействительно, если Вы собрались следить за фигурой, то вместо газированной гадости, лучше заварите зеленый чай с имбирем! И вкусно и полезно!

Или же заварите белый чай! Рецепты и особенности рассмотрены в этой статье! Почувствуйте весь богатый аромат и вкус белого чая!

Советы диетологов

польза натуральных соковДиетологи советуют делать выбор в пользу натуральных соков. Пакетированные нектары и соки, наоборот, приносят только вред. Во-первых, они не утоляют жажду, а во-вторых, содержат много сахара и углеводов, порой даже больше, чем в кондитерских изделиях. К примеру, 200 мл виноградного пакетированного сока можно сравнить по калорийности с порцией шоколадного торта.

Также худеющим лучше всего отказаться от различных молочных коктейлей из-за большого количества сахара, в них содержащегося.

Идеальные спутники тех, кто встает на путь стройности – это кофе и чай. Правда, употреблять их нужно в чистом виде, без молока, сливок и сахара.

Многие худеющие делают ошибку, утоляя жажду газированными напитками, содержащими, по утверждениям производителей, 0 ккал. На самом деле в них добавляют сахарозаменители, которые блокируют рецепторы жажды, а потому напиться такими напитками просто невозможно – организм будет требовать ещё и ещё. К тому же среди используемых искусственных подсластителей часто встречается аспартам, а он при нагревании провоцирует образование в организме метанола, что может привести к заболеваниям нервной системы.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Facebook или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления:

Напитки — помощники или враги стройности?: 1 комментарий

  1. Всегда подозревал о том, что газировка наносит больше вреда чем пользы. Хочу задать такой вопрос, в как влияет на организм квас? Очень люблю этот напиток, потому и интересуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.